Для детей Что такое хорошо, что такое плохо?

Валентина Роговенко
                Крошка сын к отцу пришёл,
                И спросила кроха...
                В.Маяковский
Крошка сын к отцу пришёл,
И спросила кроха:
"Быть бесстрашным хорошо
Или очень плохо"?

На уроке,между прочим,
Я соседу Лёхе
Положил в рюкзак ужонка,
Лёхе стало плохо.

Я ужа училке в руки:
"У него нет жала",
Но она со страшным криком
Где-то убежала.

За такие вот проделки
В классе суматоха
И тебя зовёт директор.
Хорошо иль плохо"?

И сказал ему отец:
"Дорогая кроха,
Быть бесстрашным хорошо,
Хулиганом плохо.

Долго не пойдёшь гулять,
Ни в кино, ни к Лёхе.
Сам поймёшь, что хорошо,
А что очень плохо"!