забытая кукла

Валерия Шайхутдинова
Брошенный мамой, забытая кукла,
Плачет, кричит, зовет веря в чудо,
Но мама не слышит, она не вернется,
Она без него как-нибудь обойдется.
Брошен в помойку, в кустах в центре парка,
У мамы в глазах уже счастья арка.
Кукушке не нужен ее же младенец,
Она не желает на него тратить денег.
Дороже свобода, бары и пляски,
Мешать жизни станет кукла в коляске.
Но кукла живая, кричит среди свалки,
По кукле бегут крысы-нахалки,
Мухи глаза облепили младенцу.
Неужто и жизнь подходит к концу?
Кричит уже тише, нет сил у ребенка,
Уже его плачь похож на котенка,
Спасенья не видно, и мама забыла,
Она даже грех себе же простила.
Дорогой веселья бежит его мать,
Скоро уж ляжет с кем-то в кровать.
И ей не приснится младенец в пакете,
В лесу, под мостом или даже в газете.
Сколько их ходит, гуляет по свету,
Кукушек, похожих на нашу,на эту.
Но все же мы с вами вернемся к младенцу,
Его жизнь в помойке подходит к концу.
Спасенье пришло откуда не ждали,
Бомжи наше чудо с помойки забрали.
Его отнесли к ближайшей больнице,
И дали фамилию просто-синицин.
Быть может Васильев, Петров, Иванов,
Когда-нибудь будешь ты знать кто таков!
И сколько их в мире, таких вот детей,
Для мамы, единственной, лишних людей.