Январь

Березовская Беата
Обескровленная осенью
Где-то мечется душа,
Между летним днём и вечером
Зимним, длинным. Не спеша

Ходит кругом, смотрит хмуро,
Томно, с чувством января.
Первый месяц, тебе весело?
Мне – едва.

То замрёт и вся ссутулится,
То на лошадях
Мчит по небу, поднимая
Пыль на облаках.

Обескровленная осенью
Рыбой мечется душа –
Обесточен, обезвожен
Прорубь января.