Я летела по чуждым просторам...

Ксения Ефремкина
Я летела по чуждым просторам.
Безысходность сжимала мне горло.

От Дуная до Рейна и Сены
Расплескала печаль постепенно…

Хоть казались игрушками башни –
Но со мной они плакали даже.

Аккуратный хотя и без леших,
Лес Шварцвальда шумел так утешно,
И я спрашивала Баден-Баден:
«Достоевского помнишь ты вправду?»

Вдруг запели в душе моей гусли
Из лучисто-березовой грусти.

…Облака опустились в долину
И туман по-над Русью былинной.