Пенза едет домой

Ксения Ефремкина
Пенза едет домой.
Не горят фонари, и нас ждет расставанье.
И кошмар снеговой
После станет прелестнейшим воспоминаньем.

Новогодних фанфар пустота
С разноцветным неоновым инеем.
На орфелинс поставь.
Уходи и не лапай мечты мои.

Мне сломались назло светофоры
И мигают оранжевым взором.
Знала я, что однажды не узнаю свой город.

Миротворцы блаженны и здесь.
Все же кто-то ответил тогда мне вечером.
Только времени наперерез
Едет мимо во всех маршрутках невстреченный.