Как тогда

Ксения Ефремкина
Солнце вечернее режет смиренный взгляд
Чистой материей расплавленной радости бытия.
Как тогда…

Трудно отвыкнуть летать.
Роскошь изведав, на биржу уже не пойдешь.
Лучше уж сдохнешь, но как благородный бомж.
И не забуду свиданок студенческих. Что ж?
Вышло все как всегда.

Как тогда,
Только тебя не видать.
Все как по Библии: день словно век, сотня дней
Клад обнаружив среди равнины полей…
Как тогда!
Ярче вдруг солнце! Как нам сверкали улицы – зря…
Прошлые вспомнить знамения ноября.
Только аудитория нынче пуста.

Все как всегда.