Забыть

Мария Мелвери
Когда хочешь забыть —
Тебя тянет обратно.
Не могу разлюбить,
Все обычно невнятно.

Быть хотела с тобой,
Но себя обманула.
Погналась за мечтой,
Но в тебе потонула.

Я прошу, помолчи,
Не бросайся в объятья.
В сердце больно? Кричи,
Не сжимай мне запястья.

Там браслет, эта память
Навечно со мной.
Не могу я представить,
Что ты здесь, и мой.

Это жизнь, пойми,
Не нажмешь ты назад.
Если любишь — люби,
Но в душе словно ад.

Я усвоила ценный,
Для себя же урок.
Дорожи ты бесценным,
Не кидайте упрек.

Я любила до дрожи,
Но не знала пока.
И мороз мой по коже
Убивает слегка…

И дурманит мой разум,
Его вкусный парфюм.
Но он любит заразу,
И ночами угрюм.

Как же глупо пишу я,
Но хочу я писать.
Ой, да ладно, шучу я,
Улыбнулась опять.

О тебе написала,
Снова новый я стих.
Но поверь, не устала,
Крик души не утих.

Что поделать с собою,
А потом, что с тобой?
Наигралась вдовою,
И осталась одной.

Я привыкла навечно,
Быть ни с кем, ни с тобой.
Обреченность беспечна,
Одинока с мечтой.

Снова ночью мне снишься,
Снова счастлива я.
На меня еще злишься,
Ну прости, я глупа.

Почему извиняюсь?
Я понять не могу.
Почему не прощаюсь?
Нет ответа к нему.

Я тебя раздражаю,
Лишь частичкой своей.
Я тебе подражаю,
Ты всегда всех смелей.

Ты забыл, я же вижу,
Ну, а я вовсе нет.
В своих мыслях увижу,
Образ твой, силуэт.

Без общенья страдаю,
И не нужно тебе.
На глазах увядаю,
И нет силы уже.

Грусть поймала в тюрьму,
И не выйду оттуда.
Коль люблю, не люблю?
Не надеюсь на чудо.