Стать волком и умереть...

Писецкий Игорь
Запомните меня таким:
   Кому-то друг,кому-то враг.
Я из последних своих сил
   Бегу от выстрелов в овраг.

Кто остановит этот бег
   И оборвёт тугую нить?
Охотник кто и кто стрелок,
   Кому дано меня убить?

А стая - весь мой близкий круг,
   Хватая пули на лету,
Прорвав заслоны егерей,
   В ночь уходила,в темноту.

Там,за холмом,ковыль степной...
   Свободы воздух нас пьянил,
Как будто кто-то в небесах
   Нас на отстрел благословил.

Ночь разорвал протяжный вой,
   Тоской наполненный и болью.
Свои последние шаги
   Волк делал,истекая кровью.

Наверно,каждый человек
   Мечтает жизнь потратить с толком.
Однажды,защитив семью,
   Стать злобным и матёрым волком!
18 января 2017г.