Видеть в людях лишь хорошее хочу...

Ямал Владимир
     Я всегда ищу в людях только
     хорошее, плохое они сами
     покажут
                В. Высоцкий
----------------------------------------

Не люблю, на меня как на скотину
Когда смотрят, обрывая разговор.
И бьют ножом тогда как будто в спину -
Клевещут, свой отводя стыдливо взор.

Ненавижу, плетут когда интриги,
Мерзкой грязью обливая за глаза.
Надеть горю желанием вериги*
На крамольные все эти голаса.

Видеть в людях только лучшее хочу,
Плохое ведь покажут они сами.
Никогда в них я изъянов не ищу,
И не жажду, чтоб были мы врагами.

Досадно, что понятье "честь" забыто,
И глаголят о бесчестии уста.
Неужто совесть пеленою скрыта,
И напрасны все мучения Хреста?

----------------------------------

*вериги - цепи, оковы