Боль...

Часиля Юлташева
Есть  такая  боль  - ВОСПОМИНАНИЯ               
И так тревожно , на  душе,
Когда  проснешься  утром  ранним ,               
А  будто  и не спал  ещё ...
И  мчит  мой  поезд  спозаранку ,               
Мне  бы  вздремнуть  в нем на часок !
Но мысли ...  лезут , наизнанку,               
И  не могу  сказать им  СТОП !
Каким  отцово было  детство ,               
Счастливым ?  НЕТ ! То -- лозунг был !
Я  в  старых  фильмах , вижу сходство                С моим отцом, что трудно жил ...
Ведь с  детства  рос  он  сиротою ,               
Не зная  ласки  и  любви .
Режим  тогдашний , был  виною                За  тот  кошмар ,  прожитый  им !
А  юность ... быстро  пролетела ...               
И  я ,  семейный   человек .
И  у меня, всё в жизни  было :               
Немало  радости  и  бед ...
И  подводя  свои  итоги,               
Я  сожалею  лишь  о  том ,
Что  мысли  мудрые,  порою ,               
Мы  очень  поздно  СОЗНАЁМ !