Only так, однако

Андрей Новицкий
«Юности свежесть  и легкость парфюма
Смешаны, спутаны в мыслях о Вас
Фантазии всплески эротно-безумны
Поёт Фицджеральд. И звучит старый джаз
Вечернее платье, разрез "вся горю"
Дым сигареты изящною  струйкой
Плавится лед, коктейль "only yuo"
И шов на чулке идеален, как струнка
На сочных губах кровь помады "вампир"
И блеск томных глаз и неспешность  движений
К ногам  Вашим  брошен поверженный мир...
Как к свадьбе  у чукчи три белых оленя»

Так юный каюр грезил в теплой яранге
Снимая кухлянку, чулки, торбаса
Вздохнул глубоко, закурил. На лежанке
о дочке шамана мечтал. В  чудеса
он верил и в то, что упряжка собачья
По жизни его будет ровно везти
Ему Высший Дух смысл жизни назначил
И тундра, однако, открыла пути...

На тысячу верст вьюга шьёт одеяло
Под снегом зарылась упряжка собачья
Молчит Фицджеральд. Лёд не тает в бокале
Жизнь строится так, …. Only так, не иначе….