Дети войны

Геннадий Леликов 4
     Да.
Мы- дети войны.
Мы- осколки войны.
Были мы рождены
На броне седины…

Было ль детство у нас?
Затеняется глаз.
Нету в памяти строк,
Чтобы высветить смог.

                Заменяли отцов,
Заменяли калек.
Чтоб умножить улов,
                Чтоб выращивать хлеб.

Загорались огнём,
Вдохновенья полны,
Прорастали зерном
На полях целины.

Поднимали в рассвет
Корабли от земли.
Слова не было «НЕТ!»,
Слово»ДА» берегли!

Да.
Мы- дети войны,
Мы- осколки войны.
Раньше были важны,
Да теперь- не нужны…