кто мы?

Илейн 13
скажи мне,
что было бы?

что было бы,
если бы каждый третий был серым?
монохромно добитым временем бродягой.
бесцветной тенью на асфальте человеческих ног.

что было бы,
если бы мысли у каждого второго были пусты?
бессловесной пылью покрыты.
бесчеловечно человеком же убиты.

что было бы,
если бы каждый первый был бесчувственнен?
боязливо чистой искренности страшимый.
бережно не умеющий любовь по-крупицам собирать.

и что было бы,
если бы этим каждым третьим, вторым, первым был Ты?

покажи мне,
а что есть?

12.11.16 г.