Письмо с неба

Щетинин Дмитрий
Здравствуй, мамочка!
Жизнь продолжается?
Ну, а я, представляешь,
погиб.
Как легко над землею
летается!
Мне здесь выдали
крылья и нимб.

А Иван... Ты же помнишь
Ивана-то?
Крылья он надевать не
хотел.
Чуть не в драку
бросался
на ангелов.
А потом - ничего -
полетел.

Породнились мы с ним
под обстрелами.
А теперь нам так тихо,
мамуль!
А в руках у нас луки со
стрелами,
чтобы не было свиста от
пуль.

А стреляем мы только
по
яблокам.
Ох, и сладкие яблоки
тут!
Жаль тебе не послать...
Кстати, как вы там?
Что теперь вам по
телеку
врут?

Ты не верь телевизору,
милая.
С неба нам, понимаешь,
видней.
Если вовремя нас не
убили бы,
мы убили б хороших
парней.

Обошлось... Это здорово,
мамочка!
Не видать бы нам
крыльев тогда.
А с парнями мы
хрумкаем яблочки.
С теми самыми, мамочка.
Да.

Их сюда и без нас
постаралися.
Так что ты их ни в чем
не
вини.
Ни какой между нами
нет разницы.
Все тут вместе - и мы и
они.

Не печалься, родная.
Увидимся.
А пока не спеши. Будь
жива.
А Машульке скажи, - не
обижусь я,
пусть другого полюбит
она.

Мне теперь всё равно.
Это странно. Эх...
Был бы жив, я бы точно
страдал.
Знаешь, так мне вдруг
стало вас жалко всех
в тот момент, когда я
умирал...