По вере

Людвига Спектор
Пишу стихи, знаю, это от Бога, веришь, мне не надо много, мне надо пару строк, не будь так со мною строг...
Ветер в ветвях завис, слышен птичий свист, слышен лёгкий звон, тёмные лики икон, в тусклом свете окон.
Словно вчерашний сон, воспоминаний полны, вещие сны. Молчалив мой  телефон, слышится крик ворон,
Дождь, дрожь,  грусть, перрон - пуст, вдаль уходящий вагон, по по прежнему зелён...

Голые кусты, на них не видно листвы, и мы с тобою на ты,  и в реке отражены мосты, что разведёны.
Горести прошлых лет, горечью прошлых бед, тает и тает след,и уходит прочь,  в ночь, запах твоих сигарет...
Не боясь темноты, не страшась высоты, крестимся на кресты, складываем стихи и зажигаем костры.
Ночь разорвав пополам, мечты я свои раздам, по вере тебе воздам, прислушавшись к мольбам...

По прежнему перрон пуст, и отпускает грусть, и проходит печаль, уже ничего не жаль...

18.01.2017