Над Троицком январские туманы...

Татьяна Ческидова
Над Троицком январские туманы
Смешались с полузрячей тишиной,
И прячет вечер в стылые карманы
Давно привычный облик суетной.

На улице, как в зале ожиданья.
Но вот сквозь время подан экипаж.
Припудренно-размытым очертаньем
Полуколонны выпятил пассаж.

У площади Молочной норов гулок.
Торговый дом Бакировых, как в старь.
Зарубинский старинный переулок,
Четыркина амбары, запах булок
И всякой снеди вид скрывает хмарь.

Ещё живая, на углу Базарной,
Четвёртая соборная мечеть.
Молебный дом на Маховом... Янтарный
До блеска бок начищен самоварный -
В окне усадьбы можно разглядеть.

Снуют купцы, казАки и цыгане.
Неспешно обойдёт простолюдин
Верблюдов вьючных в длинном караване,
Бренча монетой медною в кармане.
Что только не привидится в тумане,
Когда идёшь по городу один?!