Родной школе

Анна Леун
Ты такая, как прежде, моя школа родная,
Над тобою всё так же песнь поют тополя,
И в любимых оконцах лучик солнца играет,
И зовёт на уроки колокольчик, звеня.

Сколько лет пролетело! Сколько зим пробежало!
Но ты помнишь, конечно, всех питомцев своих...
Ты в мечтах и тревоге,... ты ещё не устала...
Словно мама, заботясь, свято думать о них.

Знаю, ждёшь ты и веришь, и гордишься поныне
Всеми нами, в ком вера и надежда живёт.
Мы тебя прославляем!.. Ты дарила нам крылья,
Отправляя в незримый, нашей жизни полёт.