Снег идет

Василий Рылов
 Снег идет вторые сутки 
В печке трескают дрова   
Ветер шепчет прибаутки   
 Вьются с неба кружева.

Снежное кругом раздолье -
 Льдом покрытая вода,
На рябине птиц застолье,
Глухо стонут провода. 

 Свет погас - вот заморочка!
Хорошо, что есть свеча.
Вышла у тепла отсрочка
 Сердится мороз урча.

Пух летит и слепит белым,
Мокнут без очков глаза.
Пес бродячий топчет первым
Снег у нашего крыльца.
 
Пусть идет, совсем не жалко,
Мы тропинки прогребем
И построим дивный замок,
В гости деток позовем.
 
Дети пусть резвятся в замке,
 Все им нужно испытать.
 Долго гомон будет в парке,
 Дома пустовать кровать.