Подвиги сей жизни... кн2

Андрей Добронравов
Перестань упрекать меня заного
От твоих слов не легче, час отчасу
Всё орёшь и бранишь окаянного
На душе сново зябко и холодно

...

Пригорюнил я в жизни усталостью
Занесла с головою нелёгкая
Я решил загубить себя заживо
Во всё пламя сиять безнадёгую

...

Было время смеялся Душою я
Разом воли лишился, потерян стал
Мне хоть каторга безпроглядная
Только Господа, в сердце не трогайте

...

Приютила сторонушка зыбкая
Знать взяла она, страстию сильную
Не сумел,упирался - довольно! Всё!
Во все тяжкие сунулся, - больно мне!

...

Я уснул словно случай безвыходной
Грусть разлита словами печальными
Много лет я из жизни вычёркивал
Приобрёл лишь врагов множества

...

Слава Богу прощение принято
Разбудили меня - Миром заного
Оглянулся назад всё не вяжется
Безграничная Божия милость мне

...

Вот теперь упрекай меня заного...
И брани и ругай окаянного
Духом вырос я, понял ошибки все
Вместе их исправлять сподручнее

...

Но не так всё разумно как кажется
С новой силой рождается ненависть
Я наверно удобно устроился
И поверил в себя окаянного

...

Как обманчивы подвиги жизни сей
В заблуждение вводят стремительно
И куда мне теперь направиться?
Проволиться сквозь землю проподом

...

- Рано тешишь своё самолюбие
Не готов ты, как раньше на подвиги
Укрепляйся годами настойчиво
Ведь губил свою душу безвременно

...

Будет время Душою порадуешь
Расцветёшь словно дерево стройное
Все ошибки поймёшь коварные
Победишь себя тёмного, светлым днём!

...

И ответственность примешь за многое
Жизни разные свяжешь в Единое
Поведёшь за собой судьбы вольные
Жизни тропами, в Небо Раздольное!

07.02.2015 ©