Ночью темной и туманной

Азгор
Банши - дух в ирландской мифологии

Ночью темной и туманной
Ты в луга не выходи
Или встретиться с нежданной
Можешь банши на пути.

В виде девы иль старухи
Будет медленно гулять.
Ведь личины могут духи
По желанию менять.

Если встретишь, то не бойся
С уваженьем отнесись.
Но с пришелицей не ссорься
И обидеть стерегись.

А не то, от злобы вспыхнув,
Будет громко причитать
Или брови хмуро сдвинув
Что-то станет заклинать.

Потому и говорится
Что не нужно по ночам
За туманами стремиться
К зачарованным лугам.