Из старого. Зеркало души

Максим Николаев-Землянский
Люби меня - люблю и я тебя.
Дружи со мной - и я твой лучший друг.
Ты помогаешь мне, а я тебе.
Испуган ты - и я вдруг чувствую испуг.

Ты равнодушен,- что ж, я тоже
Хладнокровно.
Моя поверхность безмятежна и спокойна.
Коль хочешь войны - хорошо,
Устрою войны
И победит сильнейший...Но пока
Я - зеркало твоё, и я спокойно
(Или я спокоен?)

13.07.2003