Новогодние стишки

Анна-Мария Ситникова
Секрет

– Миша, мальчик, спать пора!
Просидел бы до утра
Под высокой чудо-ёлкой,
Здесь хранятся сто осколков…
Это мой большой секрет –
В шарике искал я свет!

Не поверил

На ёлку конфеты мы вешали с братом,
А утром на ветках – обёртки и вата…
Сказал я Андрейке: «Пришёл Дед Мороз
И все карамельки зверюшкам унёс!»
Смеётся братишка: «Придумал ты ловко,
Но белка ест шишки, а зайцы – морковку!»



Картинка из интернета