Закат художника

Михаил Александрович Соловьев
Ты один, ни судьбы, ни дороги,

И следов уж не сыщешь нигде…

Подкосились уставшие ноги,

Ковыляя по этой стране.



Твои двери скрипели от боли,

Твоя крыша текла, как река…

В кулаки все сжимал ты ладони,

А в груди затаилась тоска.



— Что же вы, скоротечные дали!

Убегаете прочь от меня?

Ватман был вчера по вертикали,

А сегодня погиб от огня.



Все работы: «Прошедшее лето»

И «Извилистый, звонкий ключ» —

Вы оставили без ответа…

И я точно сегодня напьюсь.



Вот и всё. Весь талант и вся вечность

Уместились в бревенчатый дом…

Оттого-то такая беспечность,

Что талант заливает вином.

01. 2017