Звенело золото заката

Этелия
Звенело золото заката
В стакане о граненый бок,
И через тысячу каратов
Сплетались радуги в клубок.
Коктейль из воздуха и неба
Пьянее лучшего из вин;
В висках стучало, сердце пело,
Обрушив вешалку личин.
И, пальцы облекая в красный,
Смородиновый яркий цвет
Стекал по бледному контрастно,
Карминный оставляя след.
Страницы обагренной книги
Шуршат и дышат на ветру,
И, погружая душу в тигель,
Верны создателя перу.
Мой разум пуст: там стынет вечность,
Кипенье остужает чувств.
Маршрут, казавшийся конечным,
Перетекает в новый путь.
Под опустившегося солнца
Прощальным выплеском огня,
Пока судьба на части рвется,
В который раз рождаюсь я.