Не черновик

Рене Лакомбе
Это моя жизнь!
Я не хочу черновиков.
Каждый новый лист
Стать целой повестью готов.
Росчерком пера, правящей рукой
Тебя я, Жизнь, не оскорблю.
Точно по листу, от строки к строке,
От главы к главе
Я ненавижу и люблю.

Авторство своё
Сама признала и ценю.
Критику и ценз
Я на полях не потерплю.
Пусть поставит три или даже два
Мне жизнь моя в конце пути...
Даже на полях буду я писать
В тетради жизни дни судьбы.

Это моя жизнь!
Ну не мешайте мне, прошу!
Каждый новый лист
Своею собственной рукой пишу.
Если Вы читать в тишине ночной
Тетрадь не будете мою,
То не ставьте клякс и не пытайтесь рвать листы,
Идите прочь... Я Вас молю!

18.06.1996