Лишь пламя лечит

Маргарита Рутберг
Всё рвутся к небу
Обрывки пепла,
Стремясь не слышать
Сожженных слёз.

Охрипший голос,
Молитв не помня,
Пропитан ядом
Увядших роз.

Лишь пламя лечит,
Лаская кожу,
Теплом и светом
Сжигая смоль.

Огонь чем ярче –
Тем больше гложет,
Душой ранимой
Влюбившись в боль.

Следы ожогов
На хрупком теле,
Хранят моменты
Изжитых снов.

На дальней полке
Пылится время,
Связуя цепи
Без смысла слов.

Иллюзий счастья,
Пергамент, раны,
В огне терпели
Тепло и гнев.

Костры в честь прошлых
Сюжетов данных,
На самом деле
Последний блеф.