Драконы

Этелия
Од­нажды все за­быва­ют сказ­ки, те­ря­ют ли­ца, кра­дут сло­ва. Врас­та­ют в ко­жу ши­пы и мас­ки, бро­ню сер­дец не­лег­ко сло­мать. Ве­ками топ­чут од­ну ок­ружность, дру­жа с вра­гами, го­ня дру­зей... Но не­кото­рым это буй­ство чуж­до, они — дра­коны сре­ди лю­дей. Дра­коны пря­чут хвос­ты в шта­нине, под май­кой — крылья, огонь — в гла­зах; они не зна­ют тос­ки, унынья, и им не­ведо­мы страсть и страх. Они иг­ра­ют, вжи­ва­ясь в ро­ли, свы­ка­ясь с име­нем и судь­бой, од­на­ко ес­ли им сде­лать боль­но, они вдруг ста­нут опять со­бой. Дра­коны лю­бят мо­ря и вет­ры, двой­ную ра­дугу и пур­гу, и при­нима­ют сло­ва на ве­ру, и не­нави­дят, ког­да им лгут. Но, за­иг­равшись, дра­коны мо­гут за­быть при­роду свою и суть. Мой друг, кры­лами взмах­нуть поп­ро­буй, — а вдруг ты смо­жешь ими взмах­нуть?..