На минутку

Силичева Светлана
Дни шаблонные, в дремлющем коконе,
Под прицелом вся жизнь,
Сквозь уставший взгляд.
Что мешает расправить крылья,
Убедиться, что все не так?
Разве звезды на небе не диво?
И волшебная трель соловья,
А когда на траве игриво,
Отражаются блики дождя?
Хочу скинуть оковы мыслей,
Пробежать босиком по траве,
И раскинуться неумело,
На теплой от солнца земле.
Со щенячьим восторгом учуять,
Рядом сено, что взбито в стога,
И кукушку, что где-то кукует,
Непременно спросить про года.
Постучусь на минутку в детство
И Душа распахнется вдруг,
Но упрямый сигнал Светофора,
Вторит ,,ехать пора, Мой друг,,.
В мире много вокруг прекрасного,
Но сквозь толпы ленивых людей,
Не найти порой взора ясного,
В веренице спешащих дней.