Думаешь, ангелам просто живется?

Маргарита Рутберг
Думаешь, ангелам просто живется?
Думаешь, мы от людей не устали?
Скоро последняя нить оборвется,
Вот уже капли дождя застучали.

Мы не в ответе за ваши проступки,
Нам уж наскучили ваши отмазки.
Больше никто не пойдет на уступки,
И не разбавит те серые краски.

Ангелам крылья отрезали люди,
Кровью запачкали белые перья
Зачем же вопросы: за что мы вас судим?
Не проще ли скрыться как раньше - за дверью?

Знаешь, а ангелом быть очень сложно,
День ото дня надо слушать молитвы.
Эта работа весьма ненадежна,
Скоро начнётся последняя битва.

Мы не безгрешны, утрачена святость,
Столько презрения слышится в слове.
Стала мейнстримом дурная предвзятость,
Держится мир лишь на этой основе.

Думаешь, ангелам просто живется?
Так было прежде, сейчас все иначе.
Скоро последняя нить оборвется,
Голос охрип и дар речи утрачен.

Думаешь, мы от людей не устали?
Это последний вопрос на сегодня.
Вот уж и капли дождя застучали,
Ангела слезы, как снег прошлогодний.