Рыжий лис Пустынь

Маргарита Рутберг
Здравствуй, голос севера,
Зверь по-белому,
Долго не было,
Встречу прЕрвало.

Ясных дней черед,
Жизни поворот,
Слишком мало нам
Ливня по домам.

Луны серой блеск,
Дров в камине треск,
Зверь затих в глуши,
Свечку потуши.

Прядь седых волос,
Лишь один вопрос,
Сколько до зари,
Пламя подари.

Лиса четкий след,
Смазанный ответ,
До восхода ждать,
На песке гадать.

Как стекло душа,
Лезвие ножа,
Танец светлой ржи,
Догорит во лжи.

За звездой в снега,
В прошлые года,
Болью что внутри,
Память ты сотри.

Лиса хвост мельком,
В пламени моем,
Пуск сгорит дотла,
Не отдаст тепла.

Пагубны дожди,
Зверя ты не жди,
Он пропал в лесу,
В клочья разнесу.

Здравствуй, лис пустынь,
Ты слегка остынь,
Раны заживут,
Пусть года пройдут.

Пусть пройдут века,
Береги себя,
Я легко ведусь,
Больше не вернусь.

Здравствуй, голос севера,
Зверь по-белому,
Долго ждал утра,
Весь сгорел дотла.