Высшее создание

Макс Сон
Я одинокий,один в пустоте.
Я всё и во всём, я ничто и нигде.
Я пятый угол, седьмое знамение.
Я звезд мириады, я боль, я мучение.

Я взгляд голодного волка-убийцы.
Чувство опасности во мне томится.
Я участвовал в создании рая.
Я знаю точно кто первый изгнанник.

Я первое слово младенца,
Я тот огонь зародившийся в сердце.
Я чудо, я просто случайность,
Под натиском жизни стоять не упасть.

Я все твои мысли, рождение сверхновой.
Я истина истин в закате багровом.
Я полон эмоций, я знаю о боли
Я то что зовется свободой и волей.

Я само мироздание в облике зверя
В битве за мир не избежны потери.
Каждому в руки оружие бога
В битве за мир и веру народа.

Я линия жизни, я сущность вселенной,
На пороге победы выросли стены.
Я молот священный, я кара богов,
Я сила, я знания всех мудрецов.

Я правда, я ложь, я не познан собою,
Я тайна мира, что не раскроют
Я все эти строки священных писаний
Я исполнитель заветных желаний.

Я то что добыто потом и кровью
Я даже то что зовется любовью.
Я второе пришествие, вечное лето.
Я есть везде и нигде меня нету.

Я дважды убитый, дважды рожденный.
Чистота и невинность под маскою подлой.
Я постоянно терзающий нервы,
Я логика жизни я логика смерти.

Я чувство вины, чувство потери
Я все то во что ты не веришь.
Я на смертном одре не сумел найти смерть.
Я родом оттуда где вообще жизни нет.

Я бог и я раб, я святыня из ада.
Я черное древо Эдемского сада.
Брошен на землю каплей дождя,
Я то без чего вообще жить нельзя.

Я вирус мечты, восьмое чудо света,
По воле моей погибают планеты.
Я знаю об этом, я-суть мироздания.
Сложно найти совершеннее создания.