Я пью поэзию с икрою

Юрий Люм Ларин
В четверостишье за размер
Беру я водку, как пример.
Пол-литра  - первая строка,
За ней вторая тянет третью.
И вот бежит моя река,
И рифма хлещет
Жопу плетью.
 
И увлечённый слов игрою,
Я пью поэзию с икрою,
Мои стихи – уж караван,
Мои стихи - уже лавина.
Она стремится в океан.
Но водки ровно половина,
И жаль,что это не стакан.

Слеза похожа на хрусталь,
Она безмолвна словно льдина,
И нет огня уже в стихах,
А жажда пить неукротима.

Увы,
Моя слеза
Уж не река.
И золотистость ей
Некстати.
Я не герой,
И не поэт,
А пьяный свин,
Храплю в кровати.