Про мачеху

Галина Колоскова
     Однажды  дочь попросила меня побыть с внучкой Сашей, ей 4,9.
     Разговаривали о том, о сём, и вдруг Саша спрашивает у меня:" Ба-
     бушка, а кто такая мачеха?" Я начинаю ей объяснять, что когда мамы
     вдруг не станет, то некоторые папы приводят для своих детишек
     новую маму, не родную. Вот такая мама и называется мачехой.
     "Ну помнишь, в сказках ещё про них рассказывалось? Про Золушку,
     в сказке "Морозко", а в одной сказке так вообще ужас какой был-
     мачеха отправила падчерицу в  густой лес да в сильный мороз за
     цветами....." Внучка не дала мне договорить,  радостно так пере-
     била, что вспомнила эту сказку: "А, помню , помню! Она пошла 
     в лес с корзинкой, было уже темно, а потом она увидела костёр,
     а вокруг были мужики!".... Скажу честно, я не сразу догадалась,
     что эти мужики - все 12 месяцев!






       декабрь, 2016