Графин с иллюзиями. Белый стих

Олег Карелин
Мучительно, в метаниях и крайностях
Мы ищем назначение своё.
Разнузданный свободами, над городом
Летает расхристованный Икар.

Стеклянные иллюзии не склеивай...
Разбитый не единожды графин
Дрожанием дыхания незримого
Пощады, бескорыстия не ждёт.

Развеяна туманами, да по` ветру
Надежда в человеческую плоть...
Духовное, высокое, безгрешное -
Помилуй неразумие моё.


      18.01.2017 г.