Живой Поэт

Галина Жолонковская
ЖИВОЙ ПОЭТ.

Живой Поэт пера не просит,
Он лавры сердцем собирает,
Он дерзко истину приносит,
И в песнях Вереском летает.
Лобзая мысли сновидением,
Блуждая в мире созерцания,
Обязан Господу рождением,
Не любит происки скитания.
Его душа уносит в райский,
Небесный, золотой рассвет,
Чеканя изумрудно майский,
Журчащий родником ответ.
Поэта – Солнце услаждает,
Сковавши звездами ментал,
И гений мысленно рождает,
Открытий ярких пьедестал.
18.01.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Вереском – Вереск, низкий вечнозелёный кустарник
с мелкими листьями и лилово-розовыми цветками.
Старинная шотландская легенда гласит,
что скромный Вереск был единственным растением,
которое по просьбе Бога согласилось расти на голых,
продуваемых ветрами склонах холмов.
За это Господь наградил Вереск повышенной выносливостью,
непритязательностью и естественным очарованием,
а также ароматом и качествами медоноса.
Картинка из интернета.
Варианты слов:  приносит, возносит.