***

Саламандра 5
Как тает свеча,в дрожащей руке,
Так в сердце горячем тает любовь,
Застыв в бесформенном куске...
Ты не зажгешь её уж вновь!

Что из неё слепить смогла?
Лишь маску злого лицимерия?
Она растаёт от тепла,
Тепла к другому и волнения.

Я ласки с мукой принимаю,
И поцелуев горький плен.
От встреч ненужных отнимаю,
Число свершившихся измен!

Все тает хрупкая свеча,
Горячим воском обжигает.
Упала на пол шаль с плеча,
Сомнения мука отступает.

Я не взглянуть тебе в глаза,
От стали их мне нет защиты.
В других "сверкает бирюза"
И их люблю,теперь...Пойми ты!