зима тревоги

Михаил Машкара
Снег сыплет то мукОй, то мУкой...
                Л. Губанов

Олень качает ветви резвым бегом,
С ветвей роняет снег на снег,
Порошу в облака взбивает бег -
А утром станет настом, а не снегом...
То скатерь накрахмаленная будет,
Которая хрустит и будит птиц.
Узнаем мы уже от третьих лиц
О том, что были в шаге мы от чуда.