Я землю перемеряю шагами

Татьяна Дробышевская
Луна беременная, кажется, родит
Плеяду новых звезд в туман полночный.
И воздух в тишине ночной звенит,
И иней на рябине позолочен.

Столетний вяз раскинул в небе крону,
Его листва скрипит морозом под ногами.
Примерю из созвездия корону,
Я землю перемеряю шагами.

Пускай душа томится в ожиданьи,
И каждый шаг мой, он тебе навстречу,
Тебе не надо долго ждать признанья,
Порывом ветра на любовь отвечу.