Не опоздай

Надежда Гришаева
               
 
Как     страшно    опоздать  туда,   где  было   нужно
Тепло   твоей  души     внимание     твоё
Где     в  пропасти ,  ночи   в  отчаянье,   погружен
Напуган ,    удивлён  и  с  мыслями    один
Лишь     скорая ,   спешит   по   адресу,   на   вызов
И  доверяешь   ей   страдания    свои
А     где  то    далеко     родные    ходят  люди
В    них  общая   с  тобой   энергия   крови
И  больно     сознавать,    что  ты   совсем   не  нужен
И    в голове  стучит – О  БОЖЕ  ПОМОГИ!

Найдёшь   резерв   в   себе  терпением  и   волей
Шагнёшь    через  всю   боль  усердием  своим
И    где  то    в подсознаньи   безразличье  оставит   след   взамен     вниманья  и  любви
Сурова   школа   жизнь   и   хрупкая   к  тому же
Сегодня  полон  сил , а  завтра   вдруг    не  будет    никогда
Жестокая    печальная  картина
И   было так   и  будет   так   всегда
 
Не  опоздай  туда,   где   сердце  ждёт  с  любовью
Чтоб   совесть   болью  не  стучала   никогда
Прости    всю  грубость   не   суди   реальность
В    которой,   жизнь ,  считает   нам  года! 
                ********