Толи дружба толь любовь

Виктор Москалёв
Ты сегодня чуток, загрустила
Друг мой милый, навеки опора.
Как мне быть, коль печаль навестила?
Не мешать, чтобы не было споров.

Не в обиде я, нет оснований,
В дружбе, грех на друзей обижаться.
А в любви, без цветов и признаний,
Нет доверия, лучше расстаться.

Ну а если букет на лугу,
Для тебя я собрать попытаюсь.
Тёмной ночью, вокруг ни гу-гу,
За цветами в поля, пробираюсь.

Твой дружок на тебя не в обиде,
Но от "ласки" крапивы устал.
И счастливый, в потрёпанном виде,
Рано утром с букетом предстал !!!