А память нынче ходит по пятам

Натали
А память нынче ходит по пятам
И ветер раздувает занавески,
То путая, то ставя по местам
Витражные осколки - моё детство.
Мелькают в моей памяти, искрясь,
Счастливых дней простые отголоски,
Пока во мне жива с тем миром связь,
Не станет жизнь отчетливой и плоской.
Вот санный след в далёком январе,
Обычный день, и сад роняет тени.
Мой папа молод, чистит во дворе
Дорожку к дому. Солнце. Воскресенье.
Струится дым над крышей, столб поплыл,
Я обернувшись, папы не увижу,
И побегу по полю, где кусты,
Чтоб рассмотреть пичужек там поближе.
Они галдят, беспечно веселясь,
И черный пёс победно вслед залает.
Я снова там, бегу вперёд смеясь,
Но этот день, зачем опять взяла я
Из тысячи других, забыла дни,
Которые, казалось, не забуду.
Наверно, память бережно хранит
То время, чтобы мне сбегать отсюда.