Привычка

Валентина Андреянова
У всех людей одни привычки:
Ложиться спать и просыпаться.
Мы догараем словно спички,
Но боимся другим открываться.
Все одинаковы;и каждый ждёт
Удачи,славы,денег,счастья,
Но ожидание упоенья не даёт,
Не избавляет от ненастья.
Привычки одни и те же у всех:
Моргать,дышать и улыбаться,
Звучит повсюду злобный смех.
В мир не хочется просыпаться.

От всех дверей найти отмычки
Нельзя.Трудно людей понять.
Но у нас общие привычки,
Этого у людей не отнять.
И говорят: мы все уникальны,
Неповторимы,мы горим душой.
Да уж,эти слова официальны,
Но все рисуют и пишут рукой.
Каждый ест,пьёт, любит,
Ходит,бегает, творит,
Каждый умирая сердце губит,
Хоть об этом и не говорит.

У всех людей одни привычки.
И сердце в одном ритме бьётся.
Проснулась. Хочется водички.
Невольно стон из уст сорвется.
Привычка. Самая главная-жить.
Мы просто жить привыкли.
Стало привычкой дружить, любить,
Но мы умирать отвыкли...
Зачем привычка нам дана?
Затем,чтоб мы не потеряли
Себя,своё дыхание, душа одна...
Привычку у природы мы украли.

Всё. Вдохновение ушло.
Но привычка писать осталась.
Уж нежное солнце взошло.
И где-то звезда взорвалась!