III

Виталик Неон
Хороший день, чтоб все начать с нуля.
Рассвет срывает занавески с окон,
и расползается по стенам, за края,
вскрыв потолок лучом глубоким.

Хороший день, чтоб что-то изменить.
Без лишних, глупых строк, и пустоты абзацев,
Сшить титров жизни, перетершуюся нить,
роняя капли крови на исколотые пальцы.

Хороший день, чтоб задержаться в нем;
оборванных страниц на интересном месте.
Морской прилив скучает по Луне,
пустынным пляжам, в дымно-белом блеске.

Хороший день, жить как в последний раз,
и распустить всю стаю, мыслей перелетных.
Сжимая искры слов, пылающий алмаз,
теряя такт, в тиши, на грустной ноте.

Дав слабину, не быть самим собой,
и превратившись в зеркало чужих эмоций,
на черном флаге неба, став единственной звездой,
что-бы забыть что есть, багряно-раненое солнце.

Хороший день, чтоб больше никогда,
не совершать побег из крошечного мира.
И лунным именем наполнив берега,
тёплым.. блестящим.. инеем, поговори с ним.

Хороший день, оставить все как есть,
переберая снимки-ностальгии, жизни летней.
Хороший день,чтоб жить по настоящему хотеть.
Хороший день. Хороший, но последний.

Средь вечной суеты, немой антракт,
безумных красок дней, идущих на повторе;
ярче огней и всех настольных ламп,
холодным образом луны, воскликнет море.

18.01.17 / 08:53PM