В этом городе нет моря...

Леси Данилова
В этом городе нет моря.
Вместо чаек - голубей стая.
Небо окна целый день моет
Незаваренным своим чаем.

В этом городе давно осень.
Ярким пурпуром листва пыщет.
Модный бархат каждый куст носит.
Красный цвет моднее всех нынче.

Этот город солнце пьёт жадно,
Оттого и во дворах стужа.
Оттого и на душе жажда,
Что давно уже ей кто-то нужен.

Листья облетят в кучи.
Голуби слетят в стаи.
Перебои частоты пульса
Ночи напролёт шпарят.

Кофе тонкий аромат утром
Задыхается в простой чашке.
Успокоилось в груди будто...
А к полуночи опять - чаще.

Этот город проглотил небо.
Ветер в старых проводах воет.
И расправить паруса негде -
В этом городе нет моря.