Я - твой хранитель

Альбина Коктаева
Я хочу прибежать к тебе, как к отцу
К твоему плечу прижаться губами.
Пусть слезы текут по моему лицу -
Это все останется между нами.

Вечера, и стаканы и кружки
Разговоры длиной с бесконечность
Наша речь - всего лишь игрушки
По сравнению с тем, что вечно.

Я тебя не коснусь и пальцем.
И глаза наши смотрят мимо.
Не любовь, но что-то рядом.
Наша дружба другим невидима.

Твою душу рукой бы вынуть.
И с нею туда, где не воет метель.
И согреть, и подальше спрятать.
Я не ангел твой, я твой хранитель.