Вне всего и во всем

Кристина Неймарк
Ты прозрачное небо, вне всего и во всем.
Ты сама отрешенность, ты живое в живом.
Ты цветешь как жасмин, созерцая игру.
Тот кто умер для мира, познал красоту.

Птица песню поет она с вечным слилась.
Само сущее в ней, она сущего часть.
Колесница в тумане кружит и кружит.
Тот кто миг созерцал, он в игру не спешит.

Мастер мелких шагов на жемчужном мосту.
Даже водный узор погружен в пустоту.
Как туман не скрывает аромата цветов.
И природа всего не являет следов.

Ты прозрачное небо, вне всего и во всем.
Ты сама отрешенность, ты живое в живом.
Ты цветешь как жасмин, созерцая игру.
Тот кто умер для мира, познал красоту.

Christina Neimark. Январь 2017