На сватовство

Любовь Бондаренко 2
Когда творил Бог Мудрый Мироздание,
Мужчине Он подарок сотворил,
Нежнейшее, прекрасное создание -
Помощницу Адаму Бог вручил.

"Нехорошо быть одному на свете",
Поэтому Он их благословил,
Чтоб продолжался род, рождались дети,
И чтоб мужчина женщину любил.

И соответственно, чтоб Ева отвечала
Взаимностью и лаской муженьку,
Очаг хранила, дом оберегала
Не допускала скуку и тоску.

Так вот, сегодня мы пришли для сына,
Просить себе помощницу в ваш дом,
Чтоб стали они в Господе едины,
И продолжали эту жизнь вдвоём.

Ригина ваша теперь станет нашей,
Коль вы согласны нам роднёю стать,
И будет дом наш, общий, полной чашей,
Мы будем все детей благословлять.

Наш Александр хорошим мужем будет,
Красавице Ригиночке своей,
Брак молодых, придумали не люди,
А Сам Господь по милости Своей.

 Так пусть же Небо видит нашу пару,
Великий Бог пусть их благословит,
Надеемся, что мы пришли не даром,
И пусть Господь всем радость подарит!