Ссора

Татьяна Дробышевская
Ты помнишь, дождик моросил,
Предвестник славных дней.
Удачу ветер уносил,
Мы ехали за ней.

И звезды нам ее дарили,
И елки прятали в ночи.
Мы славно тосты говорили,
А вот теперь молчим.

Дома, как ежики в траве,
Вдоль тракта издревле стоят.
Мы уезжали на рассвет,
А, оказалось, на закат.

Но там, в суровой стороне,
Где камни мирозданья,
Черничный кустик о тебе
Хранит воспоминанье.