скоро откроют Антарктиду

Емельян Истин
Пионерам, первооткрывателям и путешественникам  в …

Какая Земля, на которой люди сейчас  живут, круглая,  плоская или  ….
А может она как «Земля Санникова», только наоборот.  И нас скоро откроют ….

***
Скоро  откроют Антарктиду,
И начнут  нас  выпускать.
Но тем, кто затаил обиду,
Визу могут и не дать.

Антарктида как граница,
Как стена вокруг Земли.
Не пролетит её и птица,
Не проплывут и корабли.

Это  граница карантина.
Мы в  нём уже как  сотни лет.
Нас затянула жизни тина.
Вопросы есть, ответов нет.

И ходим, бродим мы по кругу.
Великой ледяной стены.
Нам бы помочь всем, как друг другу,
Но мы обидами пленны.

Обиды множатся, плодятся,
В семье, в народах, на Земле.
Пора нам с ними  разобраться,
Почистить винт на корабле.

Команду дружную собрать,
На все вопросы ответ дать.
Настроить к ветру паруса,
Поверить снова в чудеса.

Обиды выбросить за борт.
И отыскать тот новый порт,
Где есть причалы для мечты,
Любви, добра и красоты.
 
Но вот проблема  нет того,
Кто мог нырнуть бы, глубоко.
Очистить винт, наладить ход.
Заветный,  в льдах,  найти проход.

***
Но я открою вам секрет.
Такого парня вовсе нет.
А сделать это, должен ты.
И сбудутся твои мечты.

Просто  обиды надо взять,
И  по-другому их назвать.
Ведь лишь обиды тормозят
Открыть заветный счастья клад.

Обиды спутали нам души.
А слёзы с плачем режут уши.
Они прилипли как пиявки.
В сердца вонзились, как булавки.

Потому и карантин.
А виноват лишь ты один.
Так если с визой хочешь быть.
Обиды все надо простить.

И попадёшь за Антарктиду.
Совсем забудешь про обиду.
Будешь в счастье только жить.
А  о прошлом, не тужить.

За Антарктидой просто сказка.
Я там был. Была подсказка.
Так вот, вам её я рассказал.
А кто поверил, знать удал.

17.01.2017. Родина