Кафе 8

Сергей Дон
В городе – праздник хмельной колобродит,
Нехотя год обезьяний уходит,
Близится год Петуха…
Мы с моим другом давно не из стали:
День мы и ночь различать перестали,
И от обилья салатов устали –
Много ли в этом греха?

Шепчет погода: развеяться нужно!
Двинемся весело, двинемся дружно –
Даром, что мы подшофе –
Встретиться надо, какие тут шутки:
Другу идти здесь всего три минутки,
Вот и меня подкатила маршрутка –
Здравствуй, родное кафе!

Здесь, как обычно: уютно, не душно,
Нас принимают тепло и радушно –
Значит и мы неплохи:
Не заплела нас пока повилика,
Ритмы – упруги, строка – не безлика,
И симпатичная девушка Ника
Слушает наши стихи.

Сыты едой, пониманьем согреты,
Щурясь на солнце, выходят поэты:
Правильно год начался!
Благословляя кафе и погоду,
В старом году оставляя невзгоды,
Топаем бодро по новому году
Радость на сердце неся.
              18 января 2017